导航菜单
首页 > 幻灯图 » 正文

市场份额仅剩5%,这种游戏被传奇坑哭了

“大家好,我是渣渣辉”这种广告想必大家都不会陌生。近日,有网友发现,继“渣渣辉”之后,成龙大哥也开始为页游厂商代言。

张家辉、古天乐、成龙……一系列大牌明星的加入,网页游戏俨然成为“明星集邮器”。在外界看来,铺天盖地的广告宣传,代表着页游市场成为众星捧月的游戏风口时,殊不知整个页游行业,早已沦为游戏产业边缘化领域。

国产网页游戏现状,传奇占据半壁江山

日前,中国音数协游戏工委(GPC)、CNG中新游戏(CNG)联合发布了《2018年中国游戏产业报告》。

报告显示,中国网页游戏市场实际销售收入自2015年以来,已经连续三年呈现下跌态势,页游市场2018年实际销售收入仅有126.5亿元,同比下降18.9%。

2018年中国游戏市场实际销售收入2144.4亿元,网页游戏收入占比仅5.9%,市场份额连续四年呈下跌态势;2018年,中国网页游戏用户规模2.23亿人,同比下降13%,用户规模,连续五年呈现下跌态势。

游戏营收、市场份额、用户规模逐年下跌的同时,页游市场游戏内容也出现同质化严重的状况。2018年网页游戏开服量top10榜单中,传奇题材页游高达五款,几乎占据了整个页游市场的半壁江山。

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码